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용인 삼겹살 맛집 제대로 찾은 묵은지고집

에스티민 2020. 12. 2. 07:16

안녕하세요.에스티입니다.
오늘은 오랜만에 용인 구시가지에 왔어요.
구시가지는 주로 김량장동을 중심으로 되어있구요.
그중에서 올 봄에 한번 다녀왔던 기억이 있는 묵은지 삼겹살집에 다녀왔답니다.

국내산 생고기와 더불어서 1등급 암돼지만을 사용한다고 합니다. 해쉬브라운과 더불어서 치즈도 주네요.

케일짱아찌
처음 맛보는 짱아찌인데요. 자극적이지도 않고 은근 부드러워서 앞으로도 자주 찾을 것 같네요.

무쌈도 나오는데 거의 손을 안대었어요.
나머지 먹을께 많아요.

불판에 기름칠하고 한판 올려보아요.
버섯도 있고 특이한점은 묵은지가 큼지막하게 나와요. 파김치는 그냥 먹어도 되는데 올려보았네요.

상추와 깻잎,고추도 나무통에 가지런히 담아주셨구요. 역시 청결과 깨끗함을 중요하게 생각하는 용인 삼겹살 맛집 주인의 정성이 들어갔어요.

파채무침 파절이라고도 많이들 부르죠. 매콤새콤 고기와 궁합이 너무 좋아요.

마늘도 가득 부었구요.익혀 먹어야 덜맵고 맛있는거 아시죠?

파김치와 묵은지
파김치는 굽지 않는게 낫다고 하셔서 얼른 뺐어요.

계란찜
파도 넣고 깨소금도 넣고 노릇노릇 너무 맛깔스럽게 만들었어요.

오뎅탕
어묵탕은 수제로 만든 어묵만 써서 일반 어묵과 달라요. 또 한가지 다른 음식점과 차별화되는 용인 삼겹살 맛집만의 차별성이네요.

노릇노릇하게 불판위에서 삼겹살이 익어가네요.

생각보다 두터운데 잘 익혀졌어요. 아마도 두꺼운 불판이 고기속까지 잘 익혀주는 것 같네요.

김치까지 돼지고기 기름에 잘 익혀주면 진짜 별도 쌈이 필요없을만큼 삼겹살을 맛있게 맛볼 수 있어요.

다양하게 쌈으로 맛보고 즐기는 재미가 있어요

마무리는 치즈볶음밥으로 하는데 꼭 맛봐야하는 메뉴죠. 고기도 송송 썰고 묵은지도 같이 볶는데 맛이 없을 수가 없어요.

 한수저 뜨면 꿀맛이 따로 없네요.
용인시장이나 구시가지 김량장동에 가면 이곳 묵은지고집 꼭 한번 들러보세요.

경기 용인시 처인구 금령로13번길 4 102호