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과학기술대 (과기대) 맛집 사과나무훈연막창.

에스티민 2021. 2. 6. 08:22

안녕하세요. 방랑밍크입니다.

공릉동 과학기술대 (과기대) 인근에 있었던 막창집을 소개해본다.

번화가에 있는 것도 아니고 그렇다고 과기대 바로 앞에 위치한 곳은 아니지만 강남스타일의 주방장이 막창과 더불어서 이자카야에서 맛볼 수 있는 다양한 메뉴를 제공했던 곳이다.

 

 

 

개인적으로 이런 월트리를 무척이나 좋아한다.

 

 

 

스크린에서는 때로는 애니메이션, 때로는 영화, 때로는 스포츠 경기를 관람하는 시간을 만들어줄 것 같다.

 

 

 

 

전체적인 매장 분위기와 느낌

 

 

 

막창 3인분 주문했더니 이렇게 정갈하게 셋팅 해준다.

 

부추무침, 당근, 마늘, 깻잎, 상추, 양파절임, 그리고 3가지 소스

 

 

 

막창은 이집의 상호대로 사과나무에 훈연해서 초벌로 어느정도 익혀서 나오기 때문에 테이블에서는 잘라서 맛있게 먹기가 편하다.

 

 

 

상추쌈과 어울어진 막창

 

 

 

마늘하고 먹으면 왠지 모르게 건강해지는 느낌

나만 느끼는 건가?^^

 

 

 

막창 양이 생각보다 무척이나 많았다.

그리고 곱이 그대로 유지된 형태도 좋았고 질기지도 않고 부드러운 식감은 덤이었다.

 

 

 

고르곤졸라 피자가 서비스로 나왔는데...

피자와 더불어서 피자소스, 모짜렐라치즈가 듬뿍 얹어진 형태 그리고 파슬리 가루로 마지막까지 예쁘게 디스플레이해서 나왔다.

 

 

 

주방장 쉐프님과 마주보면서 식사를 할 수 있는 장소도 준비되어 있다. 빨리 코로나가 종식되어서 이런 과학기술대 맛집에도 많은 손님들이 찾고 인정해주길 바랄 뿐이다.

 

** 과기대 맛집 사과나무훈연막창 전체적인 평가

1. 공릉동 안쪽에 위치해서 찾지가 쉽지 않지만 찾은 만큼 맛은 보장하는 곳이다

2. 인생 막창을 만났다고 해도 과언이 아닐만큼 막창 맛이 일품이다.