흐르는 강물처럼

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속초 현지인 맛집 한우 고기가 맛있는 치커리생구이.

에스티민 2021. 2. 15. 07:43

안녕하세요. 방랑밍크입니다.

속초에 가면 해산물만 맛봐야한다는 편견을 버렸던 집이다.

지인과 함께 속초에 가서 현지지인이 소개한 맛집을 소개한다.

그도그럴것이 속초 현지인은 오히려 수산물보다는 간간히 육고기를 즐겨한다는 사실을 알았다.

고기집 사장이 고기보다 생선을 좋아하고 횟집 사장이 고기를 즐겨먹는 이유도 그런 것이 아닐까?^^

 

이름이 독특하다. 치커리 생구이

 

**  메뉴판 

셋트메뉴를 추천하고 싶다.

1. 한우모둠 셋트

2. 돼지모둠 셋트

 

개인적으로는 한우모둠 셋트를 추천하고 싶다.

차돌과 살치살을 함께 맛볼 수 있는 맛

 

상차림이 푸짐하다.

그중에 강원도식 김치맛이 아직도 잊혀지지 않는다.

 

한우차돌과 더불어서 눈꽃이 하얗게 피어난 마블링이 무척이나 좋았던 살치살

진짜 입안에서 살살 녹안내리더라.

 

칼집까지 내어주셔서 잘 익혀서 맛있게 먹었습니다.

 

 

한우차돌박이는 같이 나오 파채소스에 살짝 찍어서 먹었더니 어찌나 부드럽던지요...

 

살치살

한우 부위 중에 필자가 최애하는 부위

등심보다 더 부드럽게 씹히고 육즙이 팡팡 터졌던 부위

 

강원도 김치를 불판에 살짝 익히고 차돌박이와 같이 먹으니 진짜 제대로된 맛을 느낄 수 있었다.

 

마지막으로 배는 불렀지만 소고기가 들어간 된장찌개를 안먹을 수가 없다.

 

맛보지 않았으면 완전 후회할뻔했다.

 

속초 현지인 맛집 한우고기 제대로 맛본 치커리 생구이

다음에 재방문의사 200%입니다.

 

** 전체적인 느낌과 평가

1. 속초와서 해산물 말고 강원도 한우모둠 한번 드셔보셔도 후회없는집

2. 마무리 된장찌개는 선택이 아닌 필수로 맛보는 곳